Politique de Confidentialité

La société IDIA (« IDIA » ou « Nous ») met tout en œuvre pour protéger vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables. La présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») est destinée à vous informer sur les finalités et les conditions dans lesquelles nous traitons les données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir par le biais de nos divers canaux, à savoir notamment : le site internet d’IDIA [http://www.ca-idia.com], nos réseaux sociaux ou encore nos éventuels évènements. Notre Politique de Gestion des Cookies, accessible sur www.ca-idia.com, vient compléter la présente Politique de Confidentialité pour vous informer des finalités et des conditions d’utilisation de fichiers cookies ou de données de navigation susceptibles d’être déployés par IDIA. Nous vous invitons à prendre le temps de lire cette Politique de Confidentialité afin de disposer de toutes les informations utiles vous permettant de comprendre l’usage effectué de vos données personnelles et d’exercer librement et pleinement les droits qui vous sont garantis par les lois applicables et par cette Politique de Confidentialité.

DISPOSITIONS GENERALES


Responsable de traitement


Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société IDIA.


Mentions Légales et Réglementaires


La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Mentions Légales et Réglementaires de notre site internet et doit être lue conjointement à celles-ci (qui sont accessibles suivant ce lien : http://www.ca-idia.com/mentions_legales.html).


Loi applicable et autorité administrative compétente


La Politique de Confidentialité est régie par le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 (le « RGPD ») et par la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi Informatique et Libertés »), sous le contrôle réglementaire de l’autorité française de protection des données personnelles, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL », www.cnil.fr).


Liens vers des sites internet tiers


Notre site peut contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites internet, applications mobiles, produits ou services qui sont exploités par des tiers (notamment des sites publicitaires, de partenaires d’IDIA ou des réseaux sociaux). Nous vous rappelons que la Politique de Confidentialité ne s’étend pas à ces tiers sur lesquels IDIA n’a aucun contrôle et pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables.
A date de la mise à jour de cette Politique de Sécurité, seuls les services LinkedIn et Tweeter sont utilisés.
Nous vous encourageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité, procédures et pratiques de ces tiers.



LES DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS


La Politique de Confidentialité s’applique aux données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir auprès de vous ou à votre sujet (voir ci-dessous), à partir des sources suivantes :


UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES


Nous recueillons et utilisons les données personnelles vous concernant pour les finalités principales décrites ci-dessous :


TRANSMISSION DES DONNEES


Si vous y avez formellement consenti, vos données personnelles peuvent être communiquées par IDIA :


Au sein du Groupe Crédit Agricole


Nous pouvons partager vos données personnelles avec certaines entités du Groupe Crédit Agricole, afin d’assurer la continuité de nos services, de notre relation avec nos clients, prospects ou utilisateurs de notre site internet.


Avec des prestataires tiers


Nous pouvons communiquer vos données personnelles à des tiers de confiance, situés au sein de l’Union Européenne, notamment pour assurer le bon fonctionnement de notre site internet.


Avec des tiers pour des motifs juridiques


Dans le cas où nous serions tenus de nous conformer aux lois et aux règlements et aux requêtes et ordres légaux ou si cela est permis par la loi (c’est à dire, pour la protection et la défense des droits, situation qui menace la vie, santé ou la sécurité, etc.).

***
En tout état de cause, nous exigeons toujours de ces destinataires qu’ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisante et qu’ils prennent les mesures physiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la protection et la sécurisation de vos données personnelles, conformément à la législation en vigueur.



SECURITE DES DONNEES


IDIA sécurise vos données personnelles en mettant en place des mesures physiques, organisationnelles, et techniques adéquates afin d’éviter tout accès, utilisation, divulgation, modification ou destruction non autorisé, conformément à la règlementation en vigueur.
Ces mesures incluent notamment :


Bien que IDIA mette en place toutes les mesures possibles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises sur notre site internet lorsqu’un défaut de sécurité affecte votre terminal ou navigateur.

VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES


Au titre du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de différents droits parmi lesquels :


Accès, modification, mise à jour et suppression de vos données personnelles


Vous pouvez demander à accéder à vos données personnelles détenues et traitées par IDIA, les consulter, en obtenir une copie papier ou électronique et en demander la correction, la mise à jour ou la suppression.


Opposition


Vous pouvez demander à ce que vos données, faisant l’objet d’un traitement, vous soient communiquées dans un format ouvert et lisible par machine, que ce soit pour votre usage personnel ou pour les transférer à un autre responsable de traitement.

Limitation du traitement


Dans certains cas, vous pouvez demander à ce que le traitement, dont vos données font l’objet, soit limité.

Réclamation auprès d’une Autorité de Contrôle


Sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle du pays de l’Union Européenne dans lequel vous résidez, vous travaillez ou dans lequel vous jugeriez qu’une violation de vos droits aurait été commise.


***

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant une demande écrite, accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité aux contacts mentionnés à l’Article 9 « Nous contacter ».
Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la règlementation applicable. Néanmoins, dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure d’y répondre favorablement afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles.

DELAIS DE CONSERVATION DES DONNEES COLLECTEES


Nous conservons vos données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies à l’Article 3 « Utilisation de vos données personnelles » ci-dessus, sauf dans les cas où la loi nous autorise ou exige de les conserver plus longtemps.
Le tableau ci-dessous synthétise les différentes durées maximales de conservation applicables ou imposées à IDIA en fonction des finalités pour lesquelles vos données personnelles peuvent être traitées. Ces durées maximales s’appliquent sauf si vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de celles-ci pour un motif compatible avec toute obligation légale qui pourrait s’imposer à IDIA.

FinalitésDurées de conservation
Réponse à vos demandesDurée nécessaire au traitement de votre demande et au maximum 6 mois à compter de la réception de la demande
Mesure d’audience, personnalisation de notre site internet et gestion des cookies13 mois à compter du dépôt du cookie
Gestion des demandes d'accès et de rectification des données1 an à compter de la réception de la demande
Gestion des demandes d’opposition au(x) traitement(s)3 ans à compter de la prise en compte du droit d'opposition



MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


IDIA se réserve le droit d’apporter des modifications à la Politique de Confidentialité. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger vos données personnelles.



NOUS CONTACTER


Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse contact@ca-idia.com ou à l’adresse postale 12, place des Etats-Unis – 92127 Montrouge Cedex.
Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez également vous adresser à notre Délégué à la Protection des Données à dpo@ca-cif.fr.

La Politique de Confidentialité a été mise à jour le 23/05/2018.

éditeur du site

IDIA
12 place des Etats-Unis
92127 Montrouge Cedex
SAS au capital de 5 000 010,00 euros
508 667 094 RCS Paris
Société de Gestion de Portefeuille agréée par l'AMF sous le n° GP-15000010



Directeur de la publication

Christophe BLANCHY
Président



Responsable de la rédaction

Marie-Catherine CORNIC
Directrice de la Communication et d'ESG



Hébergeur

Crédit Agricole-Group Infrastructure Platform
30-32 boulevard de Vaugirard
75015 Paris



crédit

Photos : IDIA CI / i-shooting